Изъятие – законная процедура, но многие владельцы участков могут пострадать


Изъятие – законная процедура, но многие владельцы участков могут пострадать.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области намерено изъять 158 земельных участков для реконструкции Московского шоссе в Самаре. Участки будут изъяты у собственников и пользователей территорий, расположенных вдоль Московского шоссе. Прежде всего, речь идет о земельных участках, попадающих в зону реконструкции Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до автозаправочной станции «Роснефти» на 23 км Московского шоссе. Портал НЕСЛУХИ.РФ обратился к адвокату, старшему партнёру Адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнёры» Александру Тамодлину за комментарием ситуации с земельными участками:

— Масштабные проекты, такие как Олимпийские игры, мировые саммиты и т.п., безусловно, могут породить некоторые споры с земельными участками.

С целью урегулирования данной проблемы, как правило, вводится специальное правовое регулирование оборота земельных участков, которые попадают в полосу развития инфрастуктуры, необходимой для проведения массовых мероприятий.

Не стало исключением и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. 7 июня 2013 был принят Федеральный закон № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанным законом установлена прямая возможность изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов инфраструктуры.

При этом, изъятие может быть осуществлено на основании решения органа власти по соглашению между собственником (владельцем) земельного участка и органом власти, либо на основании судебного решения по исковому заявлению органа власти.

Выкупная цена определяется с учетом рыночной стоимости изымаемого объекта и убытков. Рыночная стоимость и размер убытков определяется в соответствии Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Таким образом, изъятие – законная процедура. Но вот многие владельцы участков могут и пострадать. Например, некоторые из них будут не согласны с выкупной ценой и попытаются усложнить процесс перехода земель в государственную или муниципальную собственность.

Есть еще один момент. Многие земельные участки, которые подпадают под изъятие, не оформлены. А в таком случае никому ничего выплачивать не будут. Выход из такой ситуации – попытаться оформить своё право (собственность, аренда и т.п.). А если же это невозможно разрешение ситуации будет возможно только в судебном порядке.
Изъятие – законная процедура, но многие владельцы участков могут пострадать
Адвокат в Самаре

Анализирую сотни судебных решений,

Изучаю десятки научных статей

Перенимаю самые успешные методики -

для того, чтобы обеспечить максимально эффективную защиту Ваших интересов.

Адвокат Александр Тамодлин

Принципы работы

Я сам заинтересован в положительном для Доверителя исходе дела.

Во-первых, именно конечный успех делает клиента довольным моей работой.

А, как известно, большая часть клиентов адвоката приходит по «сарафанному радио». Значит, чем лучше я сделаю свою работу для клиента, тем больше вероятность, что этот клиент порекомендует меня кому-то ещё или вновь придёт сам.

Если же я выполню свои обязательства плохо, клиент вряд ли обратится вновь или посоветует своим знакомым.

Во-вторых, есть мощный финансовый стимул.

Основную часть гонорара я получу только после того, как дело будет успешно завершено.

Имеющийся опыт практической работы позволяет мне видеть специфику правовой проблемы и не упустить важные детали.

Стараюсь, чтобы в моём производстве одномоментно было не более 3-4 дел. Это позволяет поручения клиентов выполнять качественно и в срок.

Необходимые действия выполняю максимально оперативно, но не в спешке, чтобы не упустить важное.

Отношения с Доверителями строю так, чтобы и они  понимали что и как делается для разрешения их проблемы. 

Сообщаю о перспективах и сложностях дела, а также обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять на разрешение ситуации .

Не скрываю, если у меня отсутствует практика разрешения проблемы, с которой ко мне обратились.

Не даю своим доверителям напрасных надежд, если вижу, что ситуация сложилась не в их пользу. Поэтому, не беру дело, когда понимаю, что проблема вообще не имеет правового разрешения.


Принятое к производству дело держу на постоянном контроле.

Отслеживаю, в какие сроки необходимо осуществить определённые действия: получить документы, подать жалобу, направить претензию и т.п.

Использую для осуществления контроля современные методы организации своей работы, которые не позволят мне «прошляпить» важное событие, даже если память не сработает.

Стремлюсь всегда оставаться на связи. Предоставляю несколько вариантов взаимодействия: телефон, электронная почта, Skype. Вы практически в любой момент сможете уточнить все интересующие Вас обстоятельства. Всегда отвечаю на пропущенные телефонные звонки.

Вы всегда знаете, что происходит по Вашему делу.

Стараюсь работать так, чтобы доверитель был максимально освобождён от «технической работы». Получение документов, оплата государственной пошлины и иные действия, которые, как правило, связаны с большими временными потерями, осуществляю своими силами. При этом, информирую доверителя, что, зачем и в какие сроки делается.

Своё время Вы можете использовать на другие важные дела.

Гарантии

/