Адвокат в Самаре

более

ЧЕМ ПОМОГУ:

  • разъясню  как могут развиваться события и от чего это зависит;
  • подскажу что нужно сделать для достижения наилучшего результата;
  • соберу необходимые доказательства:
    • опрошу свидетелей;
    • получу документы;
    • организую проведение исследований;
    • получу заключения специалистов
  • подготовлю процессуальные документы (заявления, возражения,  ходатайства и проч.);
  • обеспечу защиту в на досудебных стадиях;
  • обжалую незаконные действия должностных лиц;
  • обеспечу защиту в суде:
    • подготовлю участвующих лиц к процессу;
    • представлю доказательства;
    • приведу доводы, оспаривающие доказательства противоположной стороны;
    • обжалую незаконные решения

ПРИНЦИПЫ


Честность

Не обещаю невозможного. Стараюсь найти лучший выход из сложившейся ситуации. Предупреждаю о сложностях и перспективах дела.

Определенность условий

Обо всех условиях взаимодействия договариваемся "на берегу".
Вы знаете когда, сколько платите и что за это получите.

Нацеленность на результат

Заинтересован в результате - существенную часть гонорара получу только после завершения работы по делу.

Всегда на связи

Постоянно держу в курсе того, что происходит по Вашему делу.
Обязательно отвечаю на звонки или перезваниваю сам, если занят.

Внимание к деталям
Обязательно изучаю специфику и ньюансы дела. Стараюсь, чтобы в производстве находилось не больше 3-4 дел. Это позволяет уделять достаточно времени каждой ситуации.






Личная ответственность


За качество оказываемых услуг несу материальную ответственность.

За ошибки отвечаю статусом адвоката.


Изъятие – законная процедура, но многие владельцы участков могут пострадать


Изъятие – законная процедура, но многие владельцы участков могут пострадать.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области намерено изъять 158 земельных участков для реконструкции Московского шоссе в Самаре. Участки будут изъяты у собственников и пользователей территорий, расположенных вдоль Московского шоссе. Прежде всего, речь идет о земельных участках, попадающих в зону реконструкции Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до автозаправочной станции «Роснефти» на 23 км Московского шоссе. Портал НЕСЛУХИ.РФ обратился к адвокату, старшему партнёру Адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнёры» Александру Тамодлину за комментарием ситуации с земельными участками:

— Масштабные проекты, такие как Олимпийские игры, мировые саммиты и т.п., безусловно, могут породить некоторые споры с земельными участками.

С целью урегулирования данной проблемы, как правило, вводится специальное правовое регулирование оборота земельных участков, которые попадают в полосу развития инфрастуктуры, необходимой для проведения массовых мероприятий.

Не стало исключением и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. 7 июня 2013 был принят Федеральный закон № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанным законом установлена прямая возможность изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов инфраструктуры.

При этом, изъятие может быть осуществлено на основании решения органа власти по соглашению между собственником (владельцем) земельного участка и органом власти, либо на основании судебного решения по исковому заявлению органа власти.

Выкупная цена определяется с учетом рыночной стоимости изымаемого объекта и убытков. Рыночная стоимость и размер убытков определяется в соответствии Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Таким образом, изъятие – законная процедура. Но вот многие владельцы участков могут и пострадать. Например, некоторые из них будут не согласны с выкупной ценой и попытаются усложнить процесс перехода земель в государственную или муниципальную собственность.

Есть еще один момент. Многие земельные участки, которые подпадают под изъятие, не оформлены. А в таком случае никому ничего выплачивать не будут. Выход из такой ситуации – попытаться оформить своё право (собственность, аренда и т.п.). А если же это невозможно разрешение ситуации будет возможно только в судебном порядке.