От чего зависит результат?

Каким бы не был адвокат, он не в состоянии обеспечить реализацию всех желаний клиента. Например, Красную Площадь нельзя оформить в частную собственность.

Но, всё же, из большинства правовых ситуаций, какими бы тупиковыми они не казались, можно найти выход. Конечно, если знать, что и как делать.

На Успех в любом деле влияют:

  • сущность проблемы;
  • правовая основа;
  • наличие доказательств (возможность их получить);
  • сложившаяся практика.

В зависимости от этих критериев все правовые проблемы попадают в одну из трёх категорий:

  1. Вероятность достижения положительного результата высока или стремится к 100%.

    Это ситуации, в которых адвокату известно, что и как необходимо сделать для того, чтобы добиться решения проблемы, с которой к нему обратились. И результат зависит исключительно от квалификации адвоката.

    Например, гарантированно суд вынесет положительное решение о взыскании алиментов с родителя, не обеспечивающего ребёнка. Конечно, если адвокат всё сделает правильно.

  2. Шансы получить положительный результат есть, но гарантировать достижение конечного успеха нельзя.

    Такая ситуация возникает, когда достижение положительного результата обусловлено как квалификацией адвоката, так и внешними обстоятельствами. Например, в споре о качестве строительства многое будет зависеть от результатов экспертизы, которые зачастую не зависят не только от адвоката, но и от объективных данных.

    Адвокат всё - таки не волшебник и не принимает окончательное решение по проблеме. Его задача грамотно выбрать позицию и средства доказывания, чтобы попытаться склонить ситуацию в пользу своего клиента, постараться убедить в этом судью или иное лицо, уполномоченное на принятие решения.

  3. Вероятность достижения положительного результата мала.

    Как правило, это ситуация, когда пожелания клиента не имеют правовой основы, не подкрепляются доказательствами или идут в разрез со сложившейся практикой.

    Например, бывает, что наследники по делу пытаются оспорить завещание, даже если для этого нет весомых оснований.

    Добиться результата в подобных ситуациях в силу закона и сложившейся судебной практики крайне сложно.

    Это похоже на попытку лечения тяжело больного - врач может использовать все свои знания и навыки, назначить лечение, сделать операцию и иные зависящие от него действия, но болезнь всё равно может оказаться сильнее.

    Но, понимая всю сложность и неоднозначность ситуации, клиент, чтобы не сожалеть впоследствии об упущенных возможностях, принимает решение сделать всё, что было возможно.

    А для решения своей правовой проблемы привлекает адвоката. Адвокат предпримет все возможные юридически значимые действия, которые хотя бы потенциально могут дать положительный эффект.

От чего зависит результат?
Адвокат в Самаре

Анализирую сотни судебных решений,

Изучаю десятки научных статей

Перенимаю самые успешные методики -

для того, чтобы обеспечить максимально эффективную защиту Ваших интересов.

Адвокат Александр Тамодлин

Принципы работы

Я сам заинтересован в положительном для Доверителя исходе дела.

Во-первых, именно конечный успех делает клиента довольным моей работой.

А, как известно, большая часть клиентов адвоката приходит по «сарафанному радио». Значит, чем лучше я сделаю свою работу для клиента, тем больше вероятность, что этот клиент порекомендует меня кому-то ещё или вновь придёт сам.

Если же я выполню свои обязательства плохо, клиент вряд ли обратится вновь или посоветует своим знакомым.

Во-вторых, есть мощный финансовый стимул.

Основную часть гонорара я получу только после того, как дело будет успешно завершено.

Имеющийся опыт практической работы позволяет мне видеть специфику правовой проблемы и не упустить важные детали.

Стараюсь, чтобы в моём производстве одномоментно было не более 3-4 дел. Это позволяет поручения клиентов выполнять качественно и в срок.

Необходимые действия выполняю максимально оперативно, но не в спешке, чтобы не упустить важное.

Отношения с Доверителями строю так, чтобы и они  понимали что и как делается для разрешения их проблемы. 

Сообщаю о перспективах и сложностях дела, а также обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять на разрешение ситуации .

Не скрываю, если у меня отсутствует практика разрешения проблемы, с которой ко мне обратились.

Не даю своим доверителям напрасных надежд, если вижу, что ситуация сложилась не в их пользу. Поэтому, не беру дело, когда понимаю, что проблема вообще не имеет правового разрешения.


Принятое к производству дело держу на постоянном контроле.

Отслеживаю, в какие сроки необходимо осуществить определённые действия: получить документы, подать жалобу, направить претензию и т.п.

Использую для осуществления контроля современные методы организации своей работы, которые не позволят мне «прошляпить» важное событие, даже если память не сработает.

Стремлюсь всегда оставаться на связи. Предоставляю несколько вариантов взаимодействия: телефон, электронная почта, Skype. Вы практически в любой момент сможете уточнить все интересующие Вас обстоятельства. Всегда отвечаю на пропущенные телефонные звонки.

Вы всегда знаете, что происходит по Вашему делу.

Стараюсь работать так, чтобы доверитель был максимально освобождён от «технической работы». Получение документов, оплата государственной пошлины и иные действия, которые, как правило, связаны с большими временными потерями, осуществляю своими силами. При этом, информирую доверителя, что, зачем и в какие сроки делается.

Своё время Вы можете использовать на другие важные дела.

Гарантии

/