Адвокат в Самаре

более

Что Вы получите

  1. Опыт и знания адвоката
  2. Уверенность в том, что Ваши интересы отстаиваются надлежащим образом, т. к. адвокат сам заинтересован в достижении результата.
  3. Вам не нужно тратить время на самостоятельное изучение законодательства и судебной практики.
  4. Вы не будете переживать из-за возможности совершить ошибку в суде.
  5. Вы не будете испытывать стресс от самой необходимости участия в суде.
  6. Вам не нужно испытывать негативные эмоции от общения с противоположной стороной.

Принципы работы


Честно

Не обещаю невозможного.
Вы будете знать о перспективах и трудностях Вашего дела

Определенность работы

Договариваемся "на берегу".
Вы знаете сколько и за что платите.

Работа на результат

Заинтересован в результате.
Существенная часть оплаты гонорара - после завершения работы по делу.

На связи

Постоянно держу в курсе того, что происходит по Вашему делу.
Обязательно отвечаю на ваши звонки или перезваниваю сам, если занят

Без лишних хлопот

Не беспокою по пустякам.
Всё что могу сделать без Вашего участия, делаю сам.

Внимание к деталям

Учитываю специфику и ньюансы дела.

Личная ответственность


За качество оказываемых услуг несу материальную ответственность.

За ошибки отвечаю статусом адвоката.

Адвокат
Александр Анатольевич Тамодлин

Изъятие – законная процедура, но многие владельцы участков могут пострадать


Изъятие – законная процедура, но многие владельцы участков могут пострадать.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области намерено изъять 158 земельных участков для реконструкции Московского шоссе в Самаре. Участки будут изъяты у собственников и пользователей территорий, расположенных вдоль Московского шоссе. Прежде всего, речь идет о земельных участках, попадающих в зону реконструкции Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до автозаправочной станции «Роснефти» на 23 км Московского шоссе. Портал НЕСЛУХИ.РФ обратился к адвокату, старшему партнёру Адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнёры» Александру Тамодлину за комментарием ситуации с земельными участками:

— Масштабные проекты, такие как Олимпийские игры, мировые саммиты и т.п., безусловно, могут породить некоторые споры с земельными участками.

С целью урегулирования данной проблемы, как правило, вводится специальное правовое регулирование оборота земельных участков, которые попадают в полосу развития инфрастуктуры, необходимой для проведения массовых мероприятий.

Не стало исключением и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. 7 июня 2013 был принят Федеральный закон № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанным законом установлена прямая возможность изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов инфраструктуры.

При этом, изъятие может быть осуществлено на основании решения органа власти по соглашению между собственником (владельцем) земельного участка и органом власти, либо на основании судебного решения по исковому заявлению органа власти.

Выкупная цена определяется с учетом рыночной стоимости изымаемого объекта и убытков. Рыночная стоимость и размер убытков определяется в соответствии Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Таким образом, изъятие – законная процедура. Но вот многие владельцы участков могут и пострадать. Например, некоторые из них будут не согласны с выкупной ценой и попытаются усложнить процесс перехода земель в государственную или муниципальную собственность.

Есть еще один момент. Многие земельные участки, которые подпадают под изъятие, не оформлены. А в таком случае никому ничего выплачивать не будут. Выход из такой ситуации – попытаться оформить своё право (собственность, аренда и т.п.). А если же это невозможно разрешение ситуации будет возможно только в судебном порядке.