АДВОКАТ

Помогаю людям и компаниям защищать их имущество и свободу.

Мне интересны сложные дела - картели, торги, финансы -                                                                                               но помогу и при дтп, причинении вреда, хищениях.

Работаю в Самаре. Выезжаю в другие регионы.



КАК РАБОТАЮ


Без пустых обещаний

Не любая правовая проблема может быть разрешена. Поэтому, не обещаю невозможного, предупреждаю о сложностях и препятствиях и стараюсь найти выход.

Договариваемся "на берегу"

Размер гонорара, порядок его оплаты определяем до оказания помощи. Вы знаете когда, сколько платите и что за это получите. 

На связи

Обязательно сообщаю что происходит по делу: как прошло заседание, какие документы получил, какие доказательства появились, какое отношение судьи. Сразу отвечаю на звонки,если не в суде. Перезваниваю сам, если занят.

Без спешки
Веду одновременно не больше 3-4 дел. Поэтому успеваю спокойно подготовиться и не упускаю важное.

Отчего зависит результат?

Каким бы не был адвокат, он не в состоянии обеспечить реализацию всех желаний клиента. Например, Красную Площадь нельзя оформить в частную собственность.

Но, всё же, из большинства правовых ситуаций, какими бы тупиковыми они не казались, можно найти выход. Конечно, если знать, что и как делать.

На Успех в любом деле влияют:

  • сущность проблемы;
  • правовая основа;
  • наличие доказательств (возможность их получить);
  • сложившаяся практика.

В зависимости от этих критериев все правовые проблемы попадают в одну из трёх категорий:

  1. Вероятность достижения положительного результата высока или стремится к 100%.

    Это ситуации, в которых адвокату известно, что и как необходимо сделать для того, чтобы добиться решения проблемы, с которой к нему обратились. И результат зависит исключительно от квалификации адвоката.

    Например, гарантированно суд вынесет положительное решение о взыскании алиментов с родителя, не обеспечивающего ребёнка. Конечно, если адвокат всё сделает правильно.

  2. Шансы получить положительный результат есть, но гарантировать достижение конечного успеха нельзя.

    Такая ситуация возникает, когда достижение положительного результата обусловлено как квалификацией адвоката, так и внешними обстоятельствами.
    Например, в споре о качестве строительства многое будет зависеть от результатов экспертизы, которые зачастую не зависят не только от адвоката, но и от объективных данных.

    Адвокат всё - таки не волшебник и не принимает окончательное решение по проблеме. Его задача грамотно выбрать позицию и средства доказывания, чтобы попытаться склонить ситуацию в пользу своего клиента, постараться убедить в этом судью или иное лицо, уполномоченное на принятие решения.

  3. Вероятность достижения положительного результата мала.

    Как правило, это ситуация, когда пожелания клиента не имеют правовой основы, не подкрепляются доказательствами или идут в разрез со сложившейся практикой.
    Например, бывает, что наследники по делу пытаются оспорить завещание, даже если для этого нет весомых оснований.

    Добиться результата в подобных ситуациях в силу закона и сложившейся судебной практики крайне сложно.

    Это похоже на попытку лечения тяжело больного - врач может использовать все свои знания и навыки, назначить лечение, сделать операцию и иные зависящие от него действия, но болезнь всё равно может оказаться сильнее.

    Но, понимая всю сложность и неоднозначность ситуации, клиент, чтобы не сожалеть впоследствии об упущенных возможностях, принимает решение сделать всё, что было возможно.

    А для решения своей правовой проблемы привлекает адвоката. Адвокат предпримет все возможные юридически значимые действия, которые хотя бы потенциально могут дать положительный эффект.