Повышение налогов: финансовые органы попытаются уменьшить негатив со стороны общества


Финансовые органы попытаются уменьшить негатив со стороны общества

Сегодня появились слухи о том, что в скором времени будут повышаться два основных налога НДФЛ и НДС, как заверяют источники повышение будет  незначительным — на 2%, но если учесть что это 2 крупнейших источника Госказны, то в масштабах страны это позволит собрать приличную сумму (приблизительно на 0,5 трлн рублей увеличились сборы с каждого из налогов). Ситуацию с налоговым законодательством и возможными изменениями в нем порталу НЕСЛУХИ.РФ разъяснил старший партнер адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры», кандидат юридических наук, адвокат Александр Тамодлин:

Во все времена государственный бюджет расходуется, в основном, на две статьи: содержание самого государственного аппарата (зарплата чиновникам, обеспечение армии, полиции и т.п.) и реализацию социальных обязательств в широком смысле (медицина, борьба с коррупцией, дороги и т.п.).

На мой взгляд, государство сегодня пытается «тащить» такой груз расходов, который ему явно не под силу в виду отсутствия его обеспечения. Но, как говорится, назвался груздем – полезай в кузов. А в такой ситуации вариантов два: либо сокращать обязательства, либо изыскивать дополнительные средства.

Уменьшение социальных обязательств вряд ли будет принято, так как это основной козырь в колоде манипулирования доверием населения – смотрите, сколько всего мы для вас делаем! Сокращение расходов на обеспечение самого государства также маловероятно.

Поэтому логично, что государство сейчас пытается увеличить доходную часть бюджета.

Получить деньги в бюджет государство может двумя способами – заработать путём более эффективного использования собственных ресурсов (внешнеэкономическая деятельность, аренда, приватизация государственного имущества и т.п.) или «забрать» часть заработанного другими, используя фискальную (налоговую) функцию.

Неналоговые поступления в бюджете и так не столь значительны, а в условиях современной международной обстановки рискуют ещё больше сократиться.

Таким образом, самый очевидный на данный момент времени шаг со стороны Правительства – повышение налоговых поступлений. Добиться этого без изменения налогового законодательства в сторону увеличения налогового бремени крайне сложно.

Но, скорее всего, финансовые органы попытаются уменьшить негатив со стороны общества. Изменения будут достаточно сдержаны и не столь заметны для каждого. Например, введение налога с продаж или увеличение ставки налога на добавленную стоимость. И тот и другой являются косвенными налогами, следовательно, в конечном счете, включаются в стоимость реализуемых товаров, работ, услуг: большинство граждан их могут даже не заметить, а юридические лица не понесут серьёзных убытков от уменьшения покупательной способности населения.
Повышение налогов: финансовые органы попытаются уменьшить негатив со стороны общества
Адвокат в Самаре

Анализирую сотни судебных решений,

Изучаю десятки научных статей

Перенимаю самые успешные методики -

для того, чтобы обеспечить максимально эффективную защиту Ваших интересов.

Адвокат Александр Тамодлин

Принципы работы

Я сам заинтересован в положительном для Доверителя исходе дела.

Во-первых, именно конечный успех делает клиента довольным моей работой.

А, как известно, большая часть клиентов адвоката приходит по «сарафанному радио». Значит, чем лучше я сделаю свою работу для клиента, тем больше вероятность, что этот клиент порекомендует меня кому-то ещё или вновь придёт сам.

Если же я выполню свои обязательства плохо, клиент вряд ли обратится вновь или посоветует своим знакомым.

Во-вторых, есть мощный финансовый стимул.

Основную часть гонорара я получу только после того, как дело будет успешно завершено.

Имеющийся опыт практической работы позволяет мне видеть специфику правовой проблемы и не упустить важные детали.

Стараюсь, чтобы в моём производстве одномоментно было не более 3-4 дел. Это позволяет поручения клиентов выполнять качественно и в срок.

Необходимые действия выполняю максимально оперативно, но не в спешке, чтобы не упустить важное.

Отношения с Доверителями строю так, чтобы и они  понимали что и как делается для разрешения их проблемы. 

Сообщаю о перспективах и сложностях дела, а также обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять на разрешение ситуации .

Не скрываю, если у меня отсутствует практика разрешения проблемы, с которой ко мне обратились.

Не даю своим доверителям напрасных надежд, если вижу, что ситуация сложилась не в их пользу. Поэтому, не беру дело, когда понимаю, что проблема вообще не имеет правового разрешения.


Принятое к производству дело держу на постоянном контроле.

Отслеживаю, в какие сроки необходимо осуществить определённые действия: получить документы, подать жалобу, направить претензию и т.п.

Использую для осуществления контроля современные методы организации своей работы, которые не позволят мне «прошляпить» важное событие, даже если память не сработает.

Стремлюсь всегда оставаться на связи. Предоставляю несколько вариантов взаимодействия: телефон, электронная почта, Skype. Вы практически в любой момент сможете уточнить все интересующие Вас обстоятельства. Всегда отвечаю на пропущенные телефонные звонки.

Вы всегда знаете, что происходит по Вашему делу.

Стараюсь работать так, чтобы доверитель был максимально освобождён от «технической работы». Получение документов, оплата государственной пошлины и иные действия, которые, как правило, связаны с большими временными потерями, осуществляю своими силами. При этом, информирую доверителя, что, зачем и в какие сроки делается.

Своё время Вы можете использовать на другие важные дела.

Гарантии

/