Необходимая оборона


Это вопрос не качества законодательства, а практики его применения.

Стало известно о том, что в Совете Федерации готовится законопроект, который предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс Российской Федерации. Что включают в себя данные поправки и каковы будут последствия их одобрения? — с таким вопросом мы обратились к старшему партнеру адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры», кандидату юридических наук Александру Тамодлину:

С одной стороны, законодательство и сейчас предусматривает возможность причинения вреда лицу, которое совершает преступление. В тоже время, мы прекрасно знаем, что нередко человека, оказавшего сопротивление, впоследствии самого привлекают к уголовной ответственности. Хотя это в большей степени вопрос не качества законодательства, а практики его применения.

С другой стороны, расширение возможных мер необходимой обороны позволит устранить многие спорные моменты, такие, как соответствие действий обороняющегося характеру и опасности посягательства. Прежде всего, закон должен защищать тех, кто становится жертвами преступления. Сейчас прежде чем оказывать сопротивление нападающим, потерпевшему нужно «подобрать» возможные способы и формы такого сопротивления. Кроме того, расширение пределов необходимой обороны несёт и функцию предупреждения преступлений. Лицо, решившее совершить преступление, должно знать, что потенциальная жертва вправе ему ответить и преступник сам может быть убит. Однако, есть и ложка дёгтя. Расширение пределов необходимой обороны может быть воспринято отдельными гражданами как возможность причинения вреда другим даже в том случае, если реальной угрозы ни интересам личности, ни собственности нет.

Необходимая оборона
Адвокат в Самаре

Анализирую сотни судебных решений,

Изучаю десятки научных статей

Перенимаю самые успешные методики -

для того, чтобы обеспечить максимально эффективную защиту Ваших интересов.

Адвокат Александр Тамодлин

Принципы работы

Я сам заинтересован в положительном для Доверителя исходе дела.

Во-первых, именно конечный успех делает клиента довольным моей работой.

А, как известно, большая часть клиентов адвоката приходит по «сарафанному радио». Значит, чем лучше я сделаю свою работу для клиента, тем больше вероятность, что этот клиент порекомендует меня кому-то ещё или вновь придёт сам.

Если же я выполню свои обязательства плохо, клиент вряд ли обратится вновь или посоветует своим знакомым.

Во-вторых, есть мощный финансовый стимул.

Основную часть гонорара я получу только после того, как дело будет успешно завершено.

Имеющийся опыт практической работы позволяет мне видеть специфику правовой проблемы и не упустить важные детали.

Стараюсь, чтобы в моём производстве одномоментно было не более 3-4 дел. Это позволяет поручения клиентов выполнять качественно и в срок.

Необходимые действия выполняю максимально оперативно, но не в спешке, чтобы не упустить важное.

Отношения с Доверителями строю так, чтобы и они  понимали что и как делается для разрешения их проблемы. 

Сообщаю о перспективах и сложностях дела, а также обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять на разрешение ситуации .

Не скрываю, если у меня отсутствует практика разрешения проблемы, с которой ко мне обратились.

Не даю своим доверителям напрасных надежд, если вижу, что ситуация сложилась не в их пользу. Поэтому, не беру дело, когда понимаю, что проблема вообще не имеет правового разрешения.


Принятое к производству дело держу на постоянном контроле.

Отслеживаю, в какие сроки необходимо осуществить определённые действия: получить документы, подать жалобу, направить претензию и т.п.

Использую для осуществления контроля современные методы организации своей работы, которые не позволят мне «прошляпить» важное событие, даже если память не сработает.

Стремлюсь всегда оставаться на связи. Предоставляю несколько вариантов взаимодействия: телефон, электронная почта, Skype. Вы практически в любой момент сможете уточнить все интересующие Вас обстоятельства. Всегда отвечаю на пропущенные телефонные звонки.

Вы всегда знаете, что происходит по Вашему делу.

Стараюсь работать так, чтобы доверитель был максимально освобождён от «технической работы». Получение документов, оплата государственной пошлины и иные действия, которые, как правило, связаны с большими временными потерями, осуществляю своими силами. При этом, информирую доверителя, что, зачем и в какие сроки делается.

Своё время Вы можете использовать на другие важные дела.

Гарантии

/