Адвокат в Самаре

более

Что Вы получите

  1. Опыт и знания адвоката
  2. Уверенность в том, что Ваши интересы отстаиваются надлежащим образом, т. к. адвокат сам заинтересован в достижении результата.
  3. Вам не нужно тратить время на самостоятельное изучение законодательства и судебной практики.
  4. Вы не будете переживать из-за возможности совершить ошибку в суде.
  5. Вы не будете испытывать стресс от самой необходимости участия в суде.
  6. Вам не нужно испытывать негативные эмоции от общения с противоположной стороной.

Принципы работы


Честно

Не обещаю невозможного.
Вы будете знать о перспективах и трудностях Вашего дела

Определенность работы

Договариваемся "на берегу".
Вы знаете сколько и за что платите.

Работа на результат

Заинтересован в результате.
Существенная часть оплаты гонорара - после завершения работы по делу.

На связи

Постоянно держу в курсе того, что происходит по Вашему делу.
Обязательно отвечаю на ваши звонки или перезваниваю сам, если занят

Без лишних хлопот

Не беспокою по пустякам.
Всё что могу сделать без Вашего участия, делаю сам.

Внимание к деталям

Учитываю специфику и ньюансы дела.

Личная ответственность


За качество оказываемых услуг несу материальную ответственность.

За ошибки отвечаю статусом адвоката.

Адвокат
Александр Анатольевич Тамодлин

Повышение налогов: финансовые органы попытаются уменьшить негатив со стороны общества


Финансовые органы попытаются уменьшить негатив со стороны общества

Сегодня появились слухи о том, что в скором времени будут повышаться два основных налога НДФЛ и НДС, как заверяют источники повышение будет  незначительным — на 2%, но если учесть что это 2 крупнейших источника Госказны, то в масштабах страны это позволит собрать приличную сумму (приблизительно на 0,5 трлн рублей увеличились сборы с каждого из налогов). Ситуацию с налоговым законодательством и возможными изменениями в нем порталу НЕСЛУХИ.РФ разъяснил старший партнер адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры», кандидат юридических наук, адвокат Александр Тамодлин:

Во все времена государственный бюджет расходуется, в основном, на две статьи: содержание самого государственного аппарата (зарплата чиновникам, обеспечение армии, полиции и т.п.) и реализацию социальных обязательств в широком смысле (медицина, борьба с коррупцией, дороги и т.п.).

На мой взгляд, государство сегодня пытается «тащить» такой груз расходов, который ему явно не под силу в виду отсутствия его обеспечения. Но, как говорится, назвался груздем – полезай в кузов. А в такой ситуации вариантов два: либо сокращать обязательства, либо изыскивать дополнительные средства.

Уменьшение социальных обязательств вряд ли будет принято, так как это основной козырь в колоде манипулирования доверием населения – смотрите, сколько всего мы для вас делаем! Сокращение расходов на обеспечение самого государства также маловероятно.

Поэтому логично, что государство сейчас пытается увеличить доходную часть бюджета.

Получить деньги в бюджет государство может двумя способами – заработать путём более эффективного использования собственных ресурсов (внешнеэкономическая деятельность, аренда, приватизация государственного имущества и т.п.) или «забрать» часть заработанного другими, используя фискальную (налоговую) функцию.

Неналоговые поступления в бюджете и так не столь значительны, а в условиях современной международной обстановки рискуют ещё больше сократиться.

Таким образом, самый очевидный на данный момент времени шаг со стороны Правительства – повышение налоговых поступлений. Добиться этого без изменения налогового законодательства в сторону увеличения налогового бремени крайне сложно.

Но, скорее всего, финансовые органы попытаются уменьшить негатив со стороны общества. Изменения будут достаточно сдержаны и не столь заметны для каждого. Например, введение налога с продаж или увеличение ставки налога на добавленную стоимость. И тот и другой являются косвенными налогами, следовательно, в конечном счете, включаются в стоимость реализуемых товаров, работ, услуг: большинство граждан их могут даже не заметить, а юридические лица не понесут серьёзных убытков от уменьшения покупательной способности населения.