Адвокат в Самаре


Помогаю людям и компаниям защищать их имущество и свободу.

Веду дела, связанные с торгами, антиконкурентными нарушениями, недвижимостью, причинением вреда.

Работаю в Самаре и области. Выезжаю в другие регионы, если дело не требует постоянного нахождения.


Чем помогу

Определю, что делать.

Изучу ситуацию и определю как её разрешить. Учту цели Доверителя и возможность их достижения, исходя из обстоятельства дела и требований закона.

Соберу доказательства.

Определю какие доказательства требуются по делу и соберу их: опрошу свидетелей, запрошу сведения, привлеку специалистов. Подвергну сомнению доводы противоположной стороны: выявлю ложь в показаниях, скомпрометирую экспертизу, оспорю подлинность документов. 

Подготовлю документы.

Для обоснования позиции составлю заявления, отзывы, возражения, ходатайства. Направлю жалобы на действия и решения, которые противоречат интересам Доверителя. Стараюсь делать документы убедительными и понятными. Для этого использую судебную практику, применяю таблицы, схемы, фотографии.

Участие в суде.

Если Доверитель не может или не хочет участвовать в деле, я буду отстаивать его интересы без него по доверенности. Если он обязан присутствовать лично - буду участвовать вместе с ним и помогу подготовиться. Для этого я расскажу как проходит рассмотрение дел, объясню что и для чего нужно сделать, дам рекомендации как реагировать на действия оппонентов и судей. 

принципы работы


Без пустых обещаний

Не любая правовая проблема может быть разрешена. Поэтому, не обещаю невозможного, предупреждаю о сложностях и препятствиях и стараюсь найти выход.

Договариваемся "на берегу"

Размер гонорара, порядок его оплаты определяем до оказания помощи. Вы знаете когда, сколько платите и что за это получите.

На связи

Сообщаю что происходит по делу: как прошло заседание, какие документы получил, какие доказательства появились, какое отношение судьи. Сразу отвечаю на звонки,если не в суде. Перезваниваю сам, если занят.

Без спешки

Веду одновременно не больше 3-4 дел. Поэтому успеваю спокойно подготовиться и не упускаю важное.


Личная ответственность


За качество оказываемых услуг несу материальную ответственность.

За ошибки отвечаю статусом адвоката.

Адвокат
Александр Анатольевич Тамодлин

КВАЛИФИКАЦИЯ И ОПЫТ


13 лет
адвокатской деятельности

Адвокатом стал в 2007 году. Номер в реестре адвокатов Самарской области – 63/1766.
Кандидат юридических наук
В 2006 г. защитил диссертацию. Получил навыки обоснования позиции и вычленения важного из большого объёма информации.
Специализация
Принимаю к производству дела, в которых разбираюсь. По другим категориям могу порекомендовать опытных коллег.

Необходимая оборона


Это вопрос не качества законодательства, а практики его применения.

Стало известно о том, что в Совете Федерации готовится законопроект, который предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс Российской Федерации. Что включают в себя данные поправки и каковы будут последствия их одобрения? — с таким вопросом мы обратились к старшему партнеру адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры», кандидату юридических наук Александру Тамодлину:

С одной стороны, законодательство и сейчас предусматривает возможность причинения вреда лицу, которое совершает преступление. В тоже время, мы прекрасно знаем, что нередко человека, оказавшего сопротивление, впоследствии самого привлекают к уголовной ответственности. Хотя это в большей степени вопрос не качества законодательства, а практики его применения.

С другой стороны, расширение возможных мер необходимой обороны позволит устранить многие спорные моменты, такие, как соответствие действий обороняющегося характеру и опасности посягательства. Прежде всего, закон должен защищать тех, кто становится жертвами преступления. Сейчас прежде чем оказывать сопротивление нападающим, потерпевшему нужно «подобрать» возможные способы и формы такого сопротивления. Кроме того, расширение пределов необходимой обороны несёт и функцию предупреждения преступлений. Лицо, решившее совершить преступление, должно знать, что потенциальная жертва вправе ему ответить и преступник сам может быть убит. Однако, есть и ложка дёгтя. Расширение пределов необходимой обороны может быть воспринято отдельными гражданами как возможность причинения вреда другим даже в том случае, если реальной угрозы ни интересам личности, ни собственности нет.