Не обещаю невозможного.
Вы будете знать о перспективах и трудностях Вашего дела
Договариваемся "на берегу".
Вы знаете сколько и за что платите.
Заинтересован в результате.
Существенная часть оплаты гонорара - после завершения работы по делу.
Постоянно держу в курсе того, что происходит по Вашему делу.
Обязательно отвечаю на ваши звонки или перезваниваю сам, если занят
Не беспокою по пустякам.
Всё что могу сделать без Вашего участия, делаю сам.
Учитываю специфику и ньюансы дела.
За качество оказываемых услуг несу материальную ответственность.
За ошибки отвечаю статусом адвоката.
Стало известно о том, что в Совете Федерации готовится законопроект, который предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс Российской Федерации. Что включают в себя данные поправки и каковы будут последствия их одобрения? — с таким вопросом мы обратились к старшему партнеру адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры», кандидату юридических наук Александру Тамодлину:
С одной стороны, законодательство и сейчас предусматривает возможность причинения вреда лицу, которое совершает преступление. В тоже время, мы прекрасно знаем, что нередко человека, оказавшего сопротивление, впоследствии самого привлекают к уголовной ответственности. Хотя это в большей степени вопрос не качества законодательства, а практики его применения.
С другой стороны, расширение возможных мер необходимой обороны позволит устранить многие спорные моменты, такие, как соответствие действий обороняющегося характеру и опасности посягательства. Прежде всего, закон должен защищать тех, кто становится жертвами преступления. Сейчас прежде чем оказывать сопротивление нападающим, потерпевшему нужно «подобрать» возможные способы и формы такого сопротивления. Кроме того, расширение пределов необходимой обороны несёт и функцию предупреждения преступлений. Лицо, решившее совершить преступление, должно знать, что потенциальная жертва вправе ему ответить и преступник сам может быть убит. Однако, есть и ложка дёгтя. Расширение пределов необходимой обороны может быть воспринято отдельными гражданами как возможность причинения вреда другим даже в том случае, если реальной угрозы ни интересам личности, ни собственности нет.