Адвокат в Самаре


Помогаю людям и компаниям защищать их имущество и свободу.

Веду дела, связанные с торгами, антиконкурентными нарушениями, недвижимостью, причинением вреда.

Работаю в Самаре и области. Выезжаю в другие регионы, если дело не требует постоянного нахождения.


Чем помогу

Определю, что делать.

Изучу ситуацию и определю как её разрешить. Учту цели Доверителя и возможность их достижения, исходя из обстоятельства дела и требований закона.

Соберу доказательства.

Определю какие доказательства требуются по делу и соберу их: опрошу свидетелей, запрошу сведения, привлеку специалистов. Подвергну сомнению доводы противоположной стороны: выявлю ложь в показаниях, скомпрометирую экспертизу, оспорю подлинность документов. 

Подготовлю документы.

Для обоснования позиции составлю заявления, отзывы, возражения, ходатайства. Направлю жалобы на действия и решения, которые противоречат интересам Доверителя. Стараюсь делать документы убедительными и понятными. Для этого использую судебную практику, применяю таблицы, схемы, фотографии.

Участие в суде.

Если Доверитель не может или не хочет участвовать в деле, я буду отстаивать его интересы без него по доверенности. Если он обязан присутствовать лично - буду участвовать вместе с ним и помогу подготовиться. Для этого я расскажу как проходит рассмотрение дел, объясню что и для чего нужно сделать, дам рекомендации как реагировать на действия оппонентов и судей. 

принципы работы


Без пустых обещаний

Не любая правовая проблема может быть разрешена. Поэтому, не обещаю невозможного, предупреждаю о сложностях и препятствиях и стараюсь найти выход.

Договариваемся "на берегу"

Размер гонорара, порядок его оплаты определяем до оказания помощи. Вы знаете когда, сколько платите и что за это получите.

На связи

Сообщаю что происходит по делу: как прошло заседание, какие документы получил, какие доказательства появились, какое отношение судьи. Сразу отвечаю на звонки,если не в суде. Перезваниваю сам, если занят.

Без спешки

Веду одновременно не больше 3-4 дел. Поэтому успеваю спокойно подготовиться и не упускаю важное.


Личная ответственность


За качество оказываемых услуг несу материальную ответственность.

За ошибки отвечаю статусом адвоката.

Адвокат
Александр Анатольевич Тамодлин

КВАЛИФИКАЦИЯ И ОПЫТ


13 лет
адвокатской деятельности

Адвокатом стал в 2007 году. Номер в реестре адвокатов Самарской области – 63/1766.
Кандидат юридических наук
В 2006 г. защитил диссертацию. Получил навыки обоснования позиции и вычленения важного из большого объёма информации.
Специализация
Принимаю к производству дела, в которых разбираюсь. По другим категориям могу порекомендовать опытных коллег.

Для кого Ваш дом не крепость?


Ведомые стремлением оградить себя от нежелательного вторжения посторонних лиц владельцы загородной недвижимости предпринимают множество мер. И вот - вырастают высокие заборы, появляются технически сложные системы безопасности или просто старые добрые сторожевые собаки.

Однако, во многих случаях, несмотря меры предосторожности, на частную территорию могут войти и те, кого хозяева совсем не хотят видеть.

Законодательством определён следующий круг лиц и ситуации, в которых допускается вторжение в частные владения без согласия собственника.

  1. Сотрудники правоохранительных органов:
    • при расследовании уголовного дела на основании постановления суда (если производится обыск в жилище) или постановления следователя (если проводится осмотр нежилых объектов);
    • для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
    • для пресечения совершения преступлений;
    • для спасения жизни граждан, их имущества, обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях. В том числе – при заливах, признаках утечки газа и т.п.;
    • для установления обстоятельств несчастного случая.
    При этом, в случаях, не терпящих отлагательства, вторжение допускается без получения предварительных согласий и разрешений. Единственное требование – уведомление в течение суток судьи и прокурора.
  2. Судебные приставы:
    • в целях задержания и принудительного доставления лица, уклоняющегося от явки по вызову суда;
    • для совершения исполнительных действий, например, изъятия имущества должника. При этом, входить в жилое помещение, занимаемое должником, приставы могут только с письменного разрешения старшего судебного пристава.
  3. Спасатели – для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Указанные категории должностных лиц могут для получения возможности зайти в частные владения повредить имущество (окна, двери и т.п.). Если вторжение было осуществлено без участия владельца, по завершении всех необходимых действий, помещение должно быть опечатано.

Возместить ущерб владелец сможет только если будет установлено, что проникновение было незаконным и необоснованным.

Также на владельцев возложена обязанность предоставить доступ к жилым и нежилым помещениям должностным лицам при осуществлении надзора. В частности, инспекторам пожарного, санитарно-эпидемиологического, жилищного, энергетического надзора. Однако, указанные должностные лица не имеют права «силового» вторжения.

При этом, не предоставление доступа к жилым и нежилым помещениям вопреки законному требованию должностного лица влечёт наложение на владельца административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Таким образом, собственнику, столкнувшемуся с требованием открыть дверь, следует выяснить, не является ли данное требование попыткой обманного вторжения. Для этого стоит узнать фамилию, имя, отчество и должность лица, кем и когда выдан документ, являющийся основанием проникновения на Вашу территорию. Совсем не обязательно открывать дверь. Информацию Вам могут сообщить и через закрытую дверь или посредством домофона. Получив такую информацию, целесообразно позвонить в организацию, сотрудниками которой представились лица, желающие пройти к Вам в дом, и выяснить действительно ли там работают такие лица и есть ли у них есть поручение на производство каких-либо действий в Вашем помещении. А уже по полученной информации принимать решение, открывать ли дверь.

Отмечу, что в отношении лиц, которые незаконно вошли или предприняли попытку незаконно войти на чужую территорию, предусмотрена ответственность, но только если такое вторжение произведено в жилое помещение. Виновному в зависимости от обстоятельств нарушения неприкосновенности жилища грозит уголовное наказание в виде штрафа до трёхсот тысяч рублей, обязательных или исправительных работ, ареста или лишения свободы до трёх лет.

За проникновение на чужой земельный участок или в расположенные на нем нежилые помещения ответственности не предусмотрено. Исключение составляют ситуации, когда причинён вред здоровью, повреждено или похищено имущество или иным образом нарушены права собственника.