Адвокат в Самаре

более

Что Вы получите

  1. Опыт и знания адвоката
  2. Уверенность в том, что Ваши интересы отстаиваются надлежащим образом, т. к. адвокат сам заинтересован в достижении результата.
  3. Вам не нужно тратить время на самостоятельное изучение законодательства и судебной практики.
  4. Вы не будете переживать из-за возможности совершить ошибку в суде.
  5. Вы не будете испытывать стресс от самой необходимости участия в суде.
  6. Вам не нужно испытывать негативные эмоции от общения с противоположной стороной.

Принципы работы


Честно

Не обещаю невозможного.
Вы будете знать о перспективах и трудностях Вашего дела

Определенность работы

Договариваемся "на берегу".
Вы знаете сколько и за что платите.

Работа на результат

Заинтересован в результате.
Существенная часть оплаты гонорара - после завершения работы по делу.

На связи

Постоянно держу в курсе того, что происходит по Вашему делу.
Обязательно отвечаю на ваши звонки или перезваниваю сам, если занят

Без лишних хлопот

Не беспокою по пустякам.
Всё что могу сделать без Вашего участия, делаю сам.

Внимание к деталям

Учитываю специфику и ньюансы дела.

Личная ответственность


За качество оказываемых услуг несу материальную ответственность.

За ошибки отвечаю статусом адвоката.

Адвокат
Александр Анатольевич Тамодлин

Для кого Ваш дом не крепость?


Ведомые стремлением оградить себя от нежелательного вторжения посторонних лиц владельцы загородной недвижимости предпринимают множество мер. И вот - вырастают высокие заборы, появляются технически сложные системы безопасности или просто старые добрые сторожевые собаки.

Однако, во многих случаях, несмотря меры предосторожности, на частную территорию могут войти и те, кого хозяева совсем не хотят видеть.

Законодательством определён следующий круг лиц и ситуации, в которых допускается вторжение в частные владения без согласия собственника.

  1. Сотрудники правоохранительных органов:
    • при расследовании уголовного дела на основании постановления суда (если производится обыск в жилище) или постановления следователя (если проводится осмотр нежилых объектов);
    • для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
    • для пресечения совершения преступлений;
    • для спасения жизни граждан, их имущества, обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях. В том числе – при заливах, признаках утечки газа и т.п.;
    • для установления обстоятельств несчастного случая.
    При этом, в случаях, не терпящих отлагательства, вторжение допускается без получения предварительных согласий и разрешений. Единственное требование – уведомление в течение суток судьи и прокурора.
  2. Судебные приставы:
    • в целях задержания и принудительного доставления лица, уклоняющегося от явки по вызову суда;
    • для совершения исполнительных действий, например, изъятия имущества должника. При этом, входить в жилое помещение, занимаемое должником, приставы могут только с письменного разрешения старшего судебного пристава.
  3. Спасатели – для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Указанные категории должностных лиц могут для получения возможности зайти в частные владения повредить имущество (окна, двери и т.п.). Если вторжение было осуществлено без участия владельца, по завершении всех необходимых действий, помещение должно быть опечатано.

Возместить ущерб владелец сможет только если будет установлено, что проникновение было незаконным и необоснованным.

Также на владельцев возложена обязанность предоставить доступ к жилым и нежилым помещениям должностным лицам при осуществлении надзора. В частности, инспекторам пожарного, санитарно-эпидемиологического, жилищного, энергетического надзора. Однако, указанные должностные лица не имеют права «силового» вторжения.

При этом, не предоставление доступа к жилым и нежилым помещениям вопреки законному требованию должностного лица влечёт наложение на владельца административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Таким образом, собственнику, столкнувшемуся с требованием открыть дверь, следует выяснить, не является ли данное требование попыткой обманного вторжения. Для этого стоит узнать фамилию, имя, отчество и должность лица, кем и когда выдан документ, являющийся основанием проникновения на Вашу территорию. Совсем не обязательно открывать дверь. Информацию Вам могут сообщить и через закрытую дверь или посредством домофона. Получив такую информацию, целесообразно позвонить в организацию, сотрудниками которой представились лица, желающие пройти к Вам в дом, и выяснить действительно ли там работают такие лица и есть ли у них есть поручение на производство каких-либо действий в Вашем помещении. А уже по полученной информации принимать решение, открывать ли дверь.

Отмечу, что в отношении лиц, которые незаконно вошли или предприняли попытку незаконно войти на чужую территорию, предусмотрена ответственность, но только если такое вторжение произведено в жилое помещение. Виновному в зависимости от обстоятельств нарушения неприкосновенности жилища грозит уголовное наказание в виде штрафа до трёхсот тысяч рублей, обязательных или исправительных работ, ареста или лишения свободы до трёх лет.

За проникновение на чужой земельный участок или в расположенные на нем нежилые помещения ответственности не предусмотрено. Исключение составляют ситуации, когда причинён вред здоровью, повреждено или похищено имущество или иным образом нарушены права собственника.